丁寧:巧虎說教小孩沒壓力

小朋友長大後不一定記得以前看過的卡通劇情,但卡通片的影響卻長遠跟隨每個人,因此每個家長都會為小朋友把關節目內容。陪伴許多小朋友成長的巧虎,第3部電影《巧虎 繪本王國歷險記》現正熱映中,眾多家長帶小朋友2刷3刷,藝人丁寧最近也準備帶6歲女兒Audrey前往觀賞。丁寧說:「巧虎在小朋友的世界,是他們的好朋友,巧虎的故事簡單好理解,有時我們(家長)說的話讓孩子有壓力,換成『巧虎說』,他們會比較容易接受,有了巧虎真的很方便,讓小孩愛上巧虎,當媽的才能美美出門。」

巧虎劇場1票難求

她說,好友曲艾玲曾說巧虎劇場1票難求,「大概全台灣的媽媽都在搶。」從大人的角度看「巧虎」,丁寧不太理解為何一部卡通,能讓媽媽們爭先恐後搶著帶小朋友去看,直到自己陪孩子們看巧虎卡通時,才明白有時直接指導小朋友,反而讓他們產生抗拒,巧虎動畫藉劇情教導小朋友許多生活常識、技能,和巧虎一起學習,讓小朋友不會感到壓力。丁寧笑說,自己也是在生小孩之後,看著一雙姊弟成長,才學會很多做人做事的道理。

女兒只聽巧虎的話

被問小孩如何受巧虎影響?丁寧笑說,之前Audrey聽完巧虎教小朋友學習上廁所的「便便歌」,在家專找有「馬桶寶寶」貼紙的廁所用,上完廁所還會和便便說Bye bye。有時她要Audrey別吃太多巧克力,Audrey會回她:「那我多刷牙就好啦!因為巧虎有說(吃完東西要刷牙)。」讓她好氣又好笑。

相關文章

分享