拉瓦克關心不打烊 安居戶迎春過好年

為讓已簽約入住五甲台電宿舍及娜麓灣國宅的拉瓦克部落居民能夠安心過好年,高市府原民會舉行迎春溫馨餐宴活動,包括市府副秘書長蔡柏英、都發局長李怡德、原民會主委谷縱.喀勒芳安、小港醫院侯明鋒院長、祥和基金會執行長張美英、市議員俄鄧.殷艾及伊斯坦大.貝雅夫.正福、鳳山區長劉勝元及在地里鄰長及原民會委員等,都齊與居民共渡溫馨的夜晚。

市府蔡柏英副秘書長表示,拉瓦克部落族人安置歷經波折,市府團隊用心安排族人生活環境,無非是希望讓族人能有更完善的居住空間,將會在族人入住後推動關懷扶助,提供族人生活、就業及文化與經濟發展所需。而高雄市祥和基金會也在晚會中,由執行長張美英代表致贈每戶二萬元的入住禮金,她表示希望能協助補足族人入住時的需求。部落頭目高丁娘則對市府團隊及民間團體的關心與照顧表達感謝之意。

晚會在戰舞的敲擊後由馮生強牧師為族人祝福,經由族人帶領排灣族傳統四步舞後展開餐敘,當晚除與在地里鄰長及關心人士相見歡外,更重要的是歡迎拉瓦克部落族人的到來。活動也同時安排摸彩活動,小港醫院更是共襄盛舉提供加碼大獎,讓族人在歲末之餘能夠安心過好年。

相關文章

分享