「銀響力」團隊發威 造型氣球DIY玩出新技能

年節將近,折個造型氣球不僅可以裝飾會場,也能當兒孫偶像自娛娛孫,勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心舉辦創業行銷課程「氣球會場創意布置」講座,邀請有「童玩阿伯」稱號的潘錫華來分享經驗與技術,在DIY造型氣球中,不少學員折出興致,現場歡笑聲不斷。

有「童玩阿伯」稱號、具街頭藝人認證的潘錫華,在台上示範各種造型氣球的彎、折步驟,細細叮嚀技術細節,台下學員也一個個專心練習。這場創業行銷課程──「氣球會場創意布置」講座在南區銀髮人才資源中心舉辦,講師潘錫華,本身是軍人退伍,之後經營幼兒園,在與小朋友相處超過30年過程中引發他研究各式童玩DIY的興致。

潘錫華說,小朋友的笑容最無價,童年的回憶也總讓人難忘,他希望童真的美好能持續相傳,讓小朋友開心、大人也能歡樂。而銀髮一族若投入氣球會場布置市場,不僅耗費體力少、技巧簡單易學,未來不論是結婚會場、萬聖節等節慶或店面開幕、同學會佈置等都能運用這項技能。

也是南區銀髮人才資源中心「銀響力」團隊之一的潘錫華強調「讓別人開心的工作,自己也會很快樂!」他希望透過自己的「銀響力」製造出快樂氣氛能無限蔓延。

上週才初次學習氣球創意造型DIY的黃玉婷,會後「現學現賣」的幫朋友養護中心評鑑會場進行氣球布置深獲好評,這週再來學習的她說,學習門檻及投資金額都不高的氣球造型,讓他越學越有興趣,也打算當作第二專長,為自己的職涯新生活帶來新光采。

含飴弄孫的張貴寶則說,過年期間有5個孫子要陸續來訪,他也想在兒孫面前展現DIY造型氣球的創意,當兒孫的偶像,讓他們驚艷;有保母、看護等多種證照的吳麗芬則說,學習是追求自我成長,造型氣球的技術不難,多練習一定能當第二專長,且到南區銀髮中心來學習會遇到更多志同道合的朋友,也能擴展銀髮一族的生活視野。

勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心主任劉岳屏表示,為活絡高屏澎東轄區銀髮勞動力資源,鼓勵銀髮人才重返職場貢獻專長,銀髮中心特成立「『銀』響力團隊」,目前已有65名成員,將自身寶貴的經驗與技能,透過多元性的運用,發揮影響力,帶動銀髮族提升自我價值,以嶄新的職人角色重返職場貢獻勞動力,中心也歡迎更多銀髮人才加入團隊,創造更多改變、更多創新的機會。銀髮中心目前2月及3月講座已規畫完備,課程內容豐富多元,歡迎有興趣的民眾可以直接洽詢南區銀髮人才資源中心07-2222-778報名參與各項課程。

相關文章

分享