春節假期 南投縣11家醫院不打烊

春節連假,南投縣府衛生局關心民眾就醫問題,協調縣內11家醫院,在春節期間維持正常急診及住院服務,1月27日(除夕)至1月29日(初二),衛生福利部南投醫院、埔里基督教醫院、南基醫院、佑民醫院、台中榮總埔里分院等5家急救責任醫院,維持上午門診。

衛生局長黃昭郎表示,春節期間,民眾若有身體不適,可視狀況優先至門診看診,若需急診也別擔心,醫師評估後會依患者需求,師提供醫療服務;此外,提醒使用慢性病連續處方箋的民眾,提前領藥因應春節假期。

黃昭郎表示,春節期間各醫院門急診時間,可至衛生局網站「活動快訊」參閱。

另外,衛生福利部中央健康保險署,已建置「全民健保行動快譯通APP」提供民眾更便利、快速的e化查詢管道,也可透過電腦上「春節假期就醫安心」專區查詢,也可利用免付費專線電話0800-030598查詢。

民眾如有輕微急症,如感冒、腸胃炎等,請多利用附近的診所就醫,方便又省時,就醫前,記得先查詢開診時間。

相關文章

分享