奉獻50年!英傳教士獲移民署頒發梅花卡

英國女傳教士戴默麗今(26日)獲移民署頒發特殊貢獻梅花卡,表彰其在台50年對台灣深坑地區之奉獻。

戴默麗於民國56年1月遠渡重洋,隻身從英國倫敦來台宣教,自民國57年4月起在深坑地區基督教會服務。時值38歲的她,本著基督仁愛的精神,來到當時衛生條件不佳、物資貧瘠的窮鄉僻壤,將自己像一粒麥子一樣,深埋在深坑這個小地方。

戴默麗為人謙和,常關懷教友及深坑地區居民,從不吝於用話語給予鼓勵支持,或實際提供金錢物質援助窮困缺乏者,並長期於深坑地區推動教會工作,如推動教會主動到醫院或家庭探訪病患或身心軟弱之人,固定每月前往深坑地區的「宏十字護理之家」探訪關心老者。

在教育、教化人心方面貢獻極多,帶領教友及前來教會的居民研讀聖經,除教導聖經教義、宣導道德良知外,也使許多原本目不識丁的教友,藉由修習注音版的聖經中學習識字,開啟教友們的智慧大門。

另外對於許多來自家弱勢家庭的教友,因為戴默麗的關懷輔導,填補家庭的功能,亦使教友從自卑中茁壯、學習自我肯定及了解生命的意義。

移民署長何榮村表示,梅花卡所頒發的對象包括對我國有特殊貢獻、高級專業人才及投資移民等對象,均須透過審查會由各領域的專家學者審核通過始可核發。

戴默麗秉持上帝教導她的座右銘「只管跟隨」,把她一生最精華的歲月都奉獻在台灣這塊土地上,同時本著基督仁愛的精神,傳揚愛與仁恕,並身體力行,能夠獲頒梅花卡實至名歸。

相關文章

分享