集劉鑾雄萬千寵愛 37歲甘比成香港女首富

去年《富比世》(Forbes)雜誌公布香港50大富豪榜,金利豐行政總裁朱李月華以372億港幣(約1447億台幣)登上香港女首富寶座,不過在劉鑾雄新婚妻子甘比獲贈價值180億港幣(約735億台幣)的「The One」商場後,身價大躍進,以近400億港幣(約1556億台幣)身家,成為新科香港女首富。

去年正式升格為「劉太」的甘比,集劉鑾雄萬千寵愛於一身,先前就獲贈中半山帝景園、山頂歌賦山里道獨立屋、灣仔壹環、鰂魚涌太古城及將軍澳中心等房產,和高士美道大宅,總計約16億港幣房產。

近來劉鑾雄更陸續將名下財產轉給甘比,包括The ONE商場、20億美金美國債劵、深水灣3號獨立屋、肇輝臺12號項目,還有50億港幣讓甘比母女打官司用,坦言自知身體狀況不好,希望幫甘比最好打算,讓她以後有得依靠。

據《香港蘋果日報》報導,甘比加上180億港幣的The ONE商場,身價保守估計約400億港幣,擊敗去年香港女首富李月華的372億港幣,讓記者出生的甘比一躍成為香港最年輕女首富。

相關文章

分享