快看!雞年想要財源滾滾來 命理師超狂「春節招財」秘招大公開!

面對大環境不景氣,「財運還是要靠個人努力,」中國地理風水研究協會理事長張旭初從命理學角度分析,他說今年進入丁酉年雞年,相較去年猴年的政經不安定,整個局勢或有轉好機會。但他也提醒「雞飛不高又飛不遠,」意味著景氣復甦速度不會太快,他建議可以從居家風水擺設及攜帶福袋,為自己添福補運。

張旭初首先指出,雖然景氣復甦速度不會太快,「甚至可能還是原地踏步。」但想要求財的人,還是可以從居家風水下手,常見方法包括企業大老最愛的「聚寶盆」。民眾在家中進門玄關處,可在轉角右側或左側擺放金元寶形狀的聚寶盆,放進多國鈔票及新台幣,金額尾數選用「6、8」等有「大吉(雞)大利」吉祥含意的數字;同時在紅紙寫下「對我發財」四字招財符,與綠、紅、黃、白、黑的五色石,或是五色豆一併放入。

聚寶盆放雞形裝飾品

更重要的是,因為今年是雞年,張旭初提醒,聚寶盆內要放入雞型的裝飾品,點上硃砂更佳,才能創造「雞」運,運氣才會納財運。

雞年居家布置和個人穿著的開運顏色,張旭初建議,以咖啡色、紅色為主,用青綠跟紫色做搭配。在除夕大掃除時,民眾不妨可以考慮換換窗簾、床單和被套顏色,或在房間內擺放紫水晶,另可在廁所擺上象徵五行顏色的毛巾。

攜帶雞掛飾跟招財袋

民眾外出時,除了服裝穿搭把握色彩開運元素外,張旭初建議,個人可以隨身攜帶,或在包包內、手機上裝入雞型掛飾跟紅色招財福袋。紅色招財福袋內容物學問大,五色線(黃、紅、綠、紫、粉紅5種色線)、五色石(豆)、五運錢,還有招財符缺一不可。其中,張旭初稱,招財符最好是去正廟求,且記得要過爐,或找有緣的專家結緣;另可視個人意願放入工作證影本,祈求新的一年財運滾滾。

農曆新年假期,親朋友好友相聚一起,多愛上桌打麻將或打牌「小賭怡情」。如何增加財運手氣?張旭初說,可以在腰間繫上紅色絲線,切記不要被人發現;賭運不佳時,可以出去透透氣,順道摸摸身上的紅紗線後再回來。

另外,民眾過年出門到拜拜或旅遊時,也別忘了傳統禁忌。張旭初指出,剛生完小孩或適逢生理期的女性,以及喪家,最好不要到廟裡,以免身上的煞氣與廟的福氣相衝,會沖走個人財氣。直到初五中午過後「警報解除」,這些人可趕緊去廟裡拜拜,為自己增添福氣跟財氣。

※中天快點TV非讀不可

相關文章

分享