初一、初二好天氣 初三有雨、氣溫降7度

初一、初二天氣晴,出遊多把握!中央氣象局指出,今天清晨受冷氣團及輻射冷卻效應影響,感覺偏冷,不過明後大年初一、初二氣溫持續回升,且水氣偏少,天氣相當舒適晴朗,是走春的好日子,中南部白天高溫可到28、29度,早晚溫差大,民眾要注意穿著,以免著涼。

接連冷了幾天之後,天氣開始好轉,氣象局預報員謝佩芸指出,明後兩天都是晴朗穩定的好天氣,僅花東局部地區有零星小雨,且範圍都不大,全台各地多半可見太陽露臉。

在氣溫方面,謝佩芸說,初一受到輻射冷卻效應影響,日夜溫差大,西半部清晨低溫只有12、13度,南部只有15度,一旦白天太陽露臉後,最高溫皆可到25-27度,初二氣溫會更暖,南部甚至有機會達28度。提醒民眾早晚注意保暖,要採洋蔥式穿著,避免著涼。

不過好天氣可能只會維持2天,初三起東北季風增強,中南部雲層會加厚,山區開始有降雨,且氣溫也轉涼。初三白天高溫跟初二相比,恐下降7度左右,低溫預估約14、15度,

此外,特別要提醒民眾,初一到初三西半部與金馬離島地區,可能受到霧的影響,航班資訊應多加留意。且雖然陸地上艷陽高照,但恆春等處海面上可能出現長浪,若到海邊應多注意。

在空氣品質預測方面,根據環保署資料,初一花東地區空氣品質良好,北部、中部與離島地區空氣品質都是普通,不過雲嘉南與高屏地區分別是橘色、紅色警示,敏感族群需多留意,其中高屏PM2.5更是達到第8級的紅色警戒,對所有族群都不健康,民眾應多加小心。

相關文章

分享