大白鯧魚價格暴衝 銷售冠軍常溫年菜熱銷

每年農曆春節,台北福華飯店的常溫年菜估計是業界銷售冠軍,營業額達千餘萬,店內公關經理徐家瑜指出,今年在最後一周,因為魚市場大白鯧價格高漲,每台斤高達1,800元,讓福華蓬萊邨含白鯧魚的富貴套餐業績衝高,今年整體年菜銷售估成長5%到8%。

福華除夕當天現煮的各式美味,成為大台北居民的好幫手,其中得過美食冠軍的紹興醉雞,近幾年每年除夕都用到兩噸雞腿的量,一直是銷售冠軍,今年新推出的花膠虎掌燒烏參登上熱銷排行榜第二名,另店內50道單點菜餚,讓客人可以各取所好,自由組合。

店內5家餐廳,包括蓬萊邨、江南春及珍珠坊等,分別推出「富貴」、「鴻運」、「高陞」等三組年菜套餐,另有海山廳的「三層日式開運年菜」與麗香苑的德國豬腳、美式燒烤豬肋排等多樣化佳餚,囊括台菜、江浙、廣東菜、日本料理與西餐,輕鬆外帶,帶回家不用解凍,冷盤可以直接吃,其他菜餚加熱即可上桌,輕鬆享受「五星級年夜飯」。

徐家瑜分析,蓬萊邨的富貴套餐最符合除夕拜拜需求,囊括了全雞與全魚,今年最後一周突然爆量是因為今年鯧魚價格飆高,精明的消費者發現一台斤重,單隻烹煮好的白鯧魚與佛跳牆魚翅、XO醬焗龍蝦加上封雞以及紅蟳米糕、古味長年菜、蓮子芋泥等總價不到萬元,還提供多家銀行信用卡折扣,實在是物超所值。

在五星級飯店當中,福華的年菜價格相當實惠,已經成為不少大台北居民每年必購的年菜,而且提貨時間很彈性,從小年夜到年初二都可,其中以除夕為最大宗,當天店內三家中餐廳中午暫停營業,一百多名廚師全部動員燒製年菜,部分廚師前一天就進駐餐廳看守費時熬煮的功夫菜。

台北福華飯店從民國89年開始開放年菜預購,民國92年起,建立更完善的SOP作業,以大宴會廳做為提領年菜場地,後勤人員全部動員,場面壯觀。消費者到場領取號碼牌後,先到小宴會廳喝茶等候叫號,3、5鐘就可以領到保鮮盒盛裝的年菜,套餐裝在精美的大型環保袋內,停車場也配合提供免費停車,最晚下午3點半前領菜,回到家就可以準備拜拜與吃團圓飯了。

相關文章

分享