北車售票大缺口 台鐵內勤妻兒緊急支援

台鐵200名員工除夕當天自行休假,到大年初一還有20位未到班,台北站售票因而大受影響。為春節疏運已住車站多日的台北站長黃榮華說,目前先緊急調度內勤支援,副站長黃金和更出動妻兒當志工,協助化解台鐵130年來春節從未遇過的「依法休假」危機。

根據中央社報導,台鐵資歷34年的台北站長黃榮華感嘆說,這是130年來從未遇過春節疏運有員工想要依法休假。雖然事前也和放話不上班的同仁逐一溝通,但他們仍「用自己的想法」度過新年,對於這樣的結果,他感到相當遺憾。

黃榮華說,台北車站每天有14-15萬人乘車,但從昨天日班起,部分員工開始沒來上班,至今3班共少了約20人,每個時段都有4個售票窗口受到影響。

為了補足人力,黃榮華緊急調度內勤同仁來幫忙,不少鐵路員工也自願來幫忙剪收票,就連副站長黃金和,也帶了妻兒來當志工,幫忙接電話、引導民眾,讓他相當感動。

黃榮華過年原排定上3天班,因突如其來的「依法休假」,把例假日挪到別天再休,從24日起就住在車站裡,只能等到年後再回竹北家與家人團聚。

黃榮華說,這是對工作的一份感情,很多家庭也都是「靠台鐵養大的」,特別是春節期間,民眾休假若是搭車又不順,很可能影響整個過年的心情,也會對台鐵留下不好的印象。

相關文章

分享