全球瘋「假人挑戰」…《惡吻》竟在「12年前」就玩過了 網驚呼:神預言!

最近全球掀起「假人挑戰」風潮,不只一般民眾,連許多明星藝人都加入挑戰,但其實早在12年前,經典台灣偶像劇《惡作劇之吻》就已經玩過了!

1485765586079 1485765305680

《惡吻》早在12年前玩過「假人挑戰」。(圖/翻攝自Youtube,影片約24:28開始)

藝人鄭元暢今(30日)在臉書分享導演瞿友寧昨天上傳的一段劇中影片,就讀F班的袁湘琴(林依晨飾)為了和江直樹(鄭元暢飾)打賭要考進學校百名榜,每天努力念書,此事在某天竟被全校廣播出來,讓當時正在學校吃午餐的她相當驚訝。這整段畫面以「時間凍結」的手法呈現,笑果十足。

1485764577981

鄭元暢指出《惡吻》神預言「假人挑戰」。(圖/翻攝自鄭元暢臉書

而這樣「時間凍結」的拍攝手法,就跟現在當紅的假人挑戰相似,讓鄭元暢比讚直呼:「預言現在流行的假人挑戰。」網友看到影片紛紛勾起當年回憶,敲碗拜託導演在拍《惡吻3》,還有人驚呼:「原來惡吻走在流行尖端!」

瞿友寧分享《惡吻》經典片段。(影/取自瞿友寧臉書):

(編輯/吳詠霓報導)

※快點TV非讀不可:




相關文章

分享