分享

台南安平外海今天下午傳出風帆船翻覆意外,船上1名教練及5名乘客掉落水中,6人漂流近1個小時,加上當時風浪高達5級以上,狀況一度相當危急,在岸上的友人等不到朋友歸來,趕緊撥打電話求援,所幸1艘遊艇經過,將6人全數救回,僅是虛驚一場。

海巡署52岸巡大隊安平漁港安檢所所長蔡家文表示,下午3時許接獲報案電話,一艘帆船在安平外海翻覆,隨即調派多艘船艇前往救援,到場時已有1艘遊艇將落海的2男4女救起,隨即將眾人護送上岸,獲救上岸的6人飽受驚嚇,但僅有輕微擦傷,不願就醫。

駕駛風帆船的54歲高姓教練表示,下午他帶著5位年輕顧客出海,在距離岸邊約1海浬(1.8公里左右)處體驗帆船操作,不知何故桅桿斷裂,船體不受控制越漂越遠,又因海上風浪太大,最後才翻覆落水。

見義勇為的金星遊艇負責人林宜德說,他上午從高雄開著私人遊艇到台南遊玩,回程途中開到安平外海看到有船翻覆,他小心將遊艇駛近翻覆處,把在水中載浮載沉的6人救起,他說,能救人一命,心情很激動。

安平漁港安檢所所長蔡家文建議民眾從事水上活動時要注意海象,且要找專業教練、在合法海域從事,保障安全。


加入好友