鹿港天后宮抽雞年運勢籤!「這5行業」超旺最差的是…

編按:鹿港天后宮抽雞年運勢籤!

初四接財神,鹿港天后宮31日上午為各行各業抽出運勢籤,其中最旺的農業米糧、糖業、漁業、建材與工業製藥等五大行業,都抽中上上籤,今年運勢最差的則屬印刷業和日用什貨業。

鹿港天后宮每年都會依循流傳百年的傳統,在大年初四抽出百業籤,預測各行各業運勢;今年抽籤儀式,在主委張偉東上香祈褔後開始,由副主委蔡平焜抽籤、副主委胡渭谷擲筊,依序為40多種行業別,抽出預測今年產業運勢的籤詩。

隨後在天后宮宮務組長張國珍陪同下,由26歲專員施彥丞負責解籤。運勢最暢旺的就屬農業米糧、糖業、漁業,都抽中第三手上上籤,「前生結下好姻緣,今日相逢赤線籤」,意指做生意可「財臨午運、南方更利」。

另外,建材業與工業製藥業也是上上籤,「積德如君幾十年,何須禮拜問神仙」,將可「十分財氣、滿載而歸」。

施彥丞指出,印刷業和日用什貨業今年運勢不好,「貧窮疾病倍傷神」,建議最好一切謹慎保守而為。

張偉東表示,媽祖聖示的籤詩預測今年百業運勢,可供各行各業從業人員和負責人參考,雖有神明提點,但事在人為,抽到上上籤的仍需付出努力,運勢差的也無須氣餒,只要更謹慎、多多加油,才能安穩度過今年,耐心等待豐碩成果。

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享