分享

台北走春何處去?在地人舒子晨(Nikita)帶路,揪美籍師妹聶凡格(Emily)萬華半日遊,先到香火鼎盛的萬華龍山寺祈福拜拜,再到附近剝皮寮拍逆天美照,附近商圈還能吃到最道地小吃,行程充滿過年氣息又有台灣味。

龍山寺預計3月將全面禁香,Nikita帶Emily把握機會捻香拜拜,Nikita說:「這是見證歷史的時刻!」兩人閉眼虔誠祈願,拜完才知兩人都祈求工作順利,Nikita說:「希望今年能有更多表演舞台。」Emily則表示:「希望今年有更多工作機會。」

必去紫南宮

Nikita過年必去竹山紫南宮拜拜,「過年一定要去求錢母,我連續求了4年,感覺財運真的有變好耶!」她說,過年紫南宮人山人海,但家人都堅持初三就要去迎財神。有趣的是,多數人認為錢母要存起來錢滾錢,「我們家都是拿到馬上就花掉,這樣錢母會帶錢回來。」

Emily在美國出生長大,她笑說:「除非到中國城,不然在美國真的沒什麼過年氣氛,但我爸爸會發紅包,這是我最期待的事情。」過年時親戚難得齊聚一堂,長輩有打麻將的習慣,「但我看不懂牌上面寫什麼,只能幫忙洗牌,還被嫌動作太慢。」

演戲沒包袱

Emily在美大學畢業後來台學中文及當家教,有「台灣最正的英文老師」之稱,之後入行當模特兒、助理主持,也常上各大節目通告。對主持很有興趣的她,日前跟同門師兄黃豪平主持17直播《拜託我還要》,Emily說:「主持滿好玩的,很不容易,但是我慢慢學。」

因為中文不輪轉,Emily笑說:「英文我可以形容得很好,但中文會的單字不多,只會說簡單的『好吃、好棒』,感覺很笨。」搭檔的黃豪平又是個高材生小文青,常讓她錄得滿臉問號:「他剛剛在說什麼?我聽不懂。」但也製造有趣的節目效果。

此外,Emily也在緯來電影台的電視電影《我的禮物》中飾演一位罹癌媽媽,場次不多,但屬影響劇本的關鍵人物。第1次演戲就演媽媽,還需蒼白病容,無法美美入鏡,她說只要角色需要都能配合:「我沒有包袱,不怕扮醜,演瘋子也行,希望之後可以繼續演戲。」

擇偶挑圈外

Nikita在春天將有個人寫真推出,去年11月祕密飛到日本拍攝,還找來知名攝影師黃天仁操刀掌鏡,她笑說:「我已經迫不及待要跟大家分享,尺度很誇張。」

她透露絕對比穿比基尼還養眼,但3點不露,她也不避諱給爸媽欣賞成品,「他們應該不會有什麼反應,因為平常表演服也很辣。」

單身3年的Nikita坦言,新的一年很想交男友。媽媽比她還急,常關心她有沒有對象,「媽媽怕我一人孤單沒人照顧」。她喜歡的類型要有才華、幽默,外型不重要,圈外人尤佳,「交圈內的太麻煩,之後總被聯想在一起,私生活會被過度關心。如果真交圈內的,我可能不會跟大家說。」

中天快點TV非讀不可:




加入好友