分享

美巡2日晚上在亞歷桑那進行鳳凰城公開賽,前球王伍茲不打這場比賽,反而跑去打歐巡的杜拜沙漠菁英賽,畢竟不論這場比賽晉級與否,至少估計有上百萬美元的「出場費」可拿。

伍茲去年12月初在自己作東主辦的世界挑戰賽復出,惟在17位參賽者中只獲得第15,隔了1個多月,再上周在農保公開賽參加個人2017年第1場比賽,但只打36洞就吞下生涯第16場被淘汰,距東山再起還有一段路要走。

這位生涯贏得包括14座大賽在內共79座美巡冠軍的前球王,復出之前與之後,被是媒體報導的焦點球星,但從復出以來的2場表現來看,顯然已難在美巡靠佳績賺取豐渥獎金,不過,他的過去的威名還是很值錢,還是可以拿到可觀的出場費參加美巡以外的巡迴賽,也許這是他本周打杜拜沙漠菁英賽的目的之一。

對伍茲而言,現在追逐的目標無非再奪4大賽冠軍、進而挑戰「金熊」尼克勞斯保持的大賽18冠紀錄。而2017年第1場4大賽美國名人賽將於4月舉行,距開打還有約2個月,由於期間是他的調整期,到美巡或歐巡比賽,最終目的都在藉比賽打出好球感。


加入好友