分享

※南開大學盛產數理資優生 老薑張克帆鬥智也鬥力※

開學啦!開學啦!雖然說寒假還沒結束,但夢想大學堂搶先開學上課去。在經過農曆春節連假的放鬆心情之後,本週的夢想大學堂,大夥可得要上緊發條。因為這回將前進校園裡盛產數理資優生,學霸到處到是的天津『南開大學』,而負責帶頭闖關的,則是資深偶像派歌手張克帆。而為了和這群智力破表,大腦總是高速運轉的的資優生們一較高下,張克帆可說是使盡吃奶的力氣,卯足全力,才得以通過層層考驗。

※天津塔下搖槳逞英雄 天塔湖裡龍舟初體驗※

但別以為南開大學的學生們,平常都是關在圖書館或宿舍裡猛K書,在不念書的時候,這些學霸們的課餘活動也是多采多姿。其中南開大學的龍舟隊,就是校園裡的風雲隊伍,所以當張克帆得知自己得挑戰划龍舟時,心裡驚嚇了一下,因為張克帆說,從小到大,講到龍舟就只會聯想到屈原和粽子。而各式各樣的粽子自己都吃過,但唯獨划龍舟沒碰過,所以當真的踏上龍舟、拿起船槳,開始滑出去的那一瞬間,心情真的很激動,因為張克帆說自己沒想到原來划龍舟的速度這麼快,貼背感不輸開名牌跑車。

※挑戰南開大學說學逗唱對下棋對奕樣樣精通※

挑戰完龍舟隊之後,張克帆陸陸續續又在南開大學裡碰上了許多奇奇怪怪的挑戰,像是在獲得無數國際大賽冠軍的西洋棋社裡,和同學們展開『舉旗不定』的終極大對決。結果,張克帆大顯神威,連連過關斬將,甚至連在西洋棋的世界裡,可以打敗電腦的西洋棋社指導老師,都慘遭毒手成為張克帆的手下敗將。至於在南開大學合唱團的關卡任務裡,張克帆則是展現了他25年的深厚音樂實力,除了欣賞了南開大學合唱團的阿卡佩拉演出外,自己還一時興起,即興改編了自己的創作歌曲『我只在乎妳』,和屢屢在國外比賽獲獎,四處在世界各國獲派巡迴公演的南開大學合唱團,有了完美的合作。究竟張克帆在資優生環伺的天津南開大學裡,還會遇到哪些奇奇怪怪的挑戰呢?敬請在2/5的週日下午五點,鎖定中天娛樂台的夢想大學堂,我們準時上課去。

完整內容也會同步在中天必PO TV、快點TV以及中天娛樂台的Youtube頻道同步播出。至於海外的華人朋友,則是可以在2/10晚上十點,在中天亞洲台、中天亞洲台的臉書官方粉絲團、中天亞洲台Youtube頻道以及中天亞洲台的官方微博和夢想大學堂臉書粉絲團隨選隨看精彩的節目內容。


加入好友