生死一瞬間!登山客助人渡險卻遇上土石流…結局超驚險

編按:登山客助人渡險卻遇上土石流!

近日網路流傳一段土石流影片,災難總是突如其來,完全無法預料,尤其親身目擊更懂那種感覺,在廣闊的地球上,生命是多麼的渺小。影片中一群登山客正要爬上崎嶇的山壁時,突然有人大喊,大伙轉頭一看,後方土石大片突然傾洩而下,不用幾秒鐘的時間,剛剛才站著人的地方,已被土石掩埋。

2017-02-04_140543

滾滾泥流在剎那間傾瀉而下,畫面駭人。(圖/擷取自爆料公社

影片中有三名登山客正在協助夥伴們爬山上陡峭的山壁,接連將三個人送上去,正要協助第四位先生爬上山壁,沒想到就在先生躊躇著該怎麼邁出那一步時,站在上頭的登山客發現腳下土石鬆動,大聲呼喊引起大家注意,回頭一看,發現山上的土石快速俯衝而下,大家連滾帶爬的逃離現場。

2017-02-04_140600

土石俯衝下來的前一刻,三名登山客還在助夥伴們登上峭壁。(圖/擷取自爆料公社)

2017-02-04_140635

為逃離滾滾泥流,登山客慌張之下重摔在地。(圖/擷取自爆料公社)

影片的下一秒,原本只有成人一個步伐寬的流沙竟變成四、五公尺寬的滾滾泥流,從上方傾瀉而下,其中一名登山客在逃離的過程中還重摔在地,只見其他三人一人一手賣力拉起他,在千鈞一髮之際,一起逃離死神的魔掌。網友看完影片紛紛留言:「嚇死」、「土石流爆發,好可怕」、「大自然的反噬」、「這是我愛羅的沙瀑送葬吧」,皆被驚險的影片內容嚇到了。

生死一瞬間影片。(影/取自爆料公社):

(實習編輯/洪羽潔)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享