人氣破表!新台幣改版 網友狂推「500塊第一人選」是他

編按:新台幣改版 網友狂推「500塊第一人選」

民進黨立委高志鵬日前表示新台幣設計久未更新,甚至稱「孫文、蔣介石是個人崇拜的偶像」、「硬幣也是大頭……一元復始,沒有更新」,他拋出應重新設計新台幣,問大家希望紙鈔上面出現什麼?引發網友熱議。

有網友提出可以用黑熊、石虎來取代,或是找到其他能代表台灣歷史文化的特色。不過,有網友在PTT上PO上自己設計的新鈔,表示「建議500元鈔票不如就換上台灣搖滾天王伍佰的頭像」,讓不少人拍手叫好。

網友:「這很屌耶,而且也沒政治意涵,不會有爭議,只能說台灣人不夠有創意。」、「然後1000元就放兩個伍佰。」、「放伍佰在上面其實很不錯耶,他致力推動本土音樂,現在也成為專門拍攝本土風光的攝影師。他很愛台灣這片土地!」

不過,仍然有部分網友對這項活動興致缺缺,回應說:「經濟搞不定開始弄些有的沒的。」、「當年鈔票就阿扁改的,結果現在被自己人打臉說不適合?」、「想偷賺一筆鑄幣稅+成本轉嫁全民,根本公然搶劫。」、「現在該做的是把那些所謂動搖國本的檔案整理公開吧?」

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享