陸商務部不滿美徵反傾銷稅

大陸商務部就美國政府裁定,向進口的中國不銹鋼板及鋼帶,徵收反傾銷及反補貼稅,表示強烈不滿及失望。

美國商務部周四公布最終裁決,判定從中國進口的不銹鋼鋼板和鋼帶接受補貼,並以不公平的價格在美國市場傾銷。美國商務部確認此案的反傾銷關稅稅率介於63.86%~76.64%,對強制應訴廠商(mandatory respondent)太原鋼鐵課徵的反補貼關稅稅率為75.60%。

如果美國國際貿易委員會(ITC)隨後做出的最終裁定亦確認美國產品受到損害,則上述的雙反關稅就會生效,有效期為5年。

大陸商務部貿易救濟調查局長王賀軍表示,美方無視中方企業的積極配合及提交大量證據,僅以國有企業身份,拒絕給予差別稅率待遇,違反世貿爭端解決機構的裁決,對美方的不公平調查表示質疑。

王賀軍指出,貿易保護行為除損害各國正當的出口權益,最終亦會損害美國消費者及下游產業的利益,敦促美方糾正錯誤做法。

相關文章

分享