台中日月湖啟用 林佳龍偕妻划船浪漫獻吻

百年歷史的台中公園日月湖去年10月進行清淤工程,自旱溪引流活水至日月湖補注,重新建置「活水湖」,昨晚舉行啟用典禮,伴隨多首音樂劇演出,帶給觀眾聲光秀的感官驚豔。台中市長林佳龍賢伉儷出席參加典禮,划船遊日月湖,林當場浪漫獻吻,祝太太情人節快樂,提前度過西洋情人節。

林佳龍與妻子廖婉如手牽手,一同見證日月湖重生,廖婉如頭上戴著粉紅玫瑰花環,手舞足蹈開心坐上愛心與小花布置的藍色小船,林佳龍首度「開划」,顯得緊張,最後兩人成功划到日月湖中的湖心亭,盡情享受不受打擾的兩人世界、浪漫甜蜜。

西洋情人節即將到來,在聲樂家楊迺津「月亮代表我的心」悠揚的歌聲下,林佳龍與廖婉如緩緩划到湖心亭;林佳龍表示,想與愛人浪漫遊湖,不一定遠到威尼斯,台中公園日月湖畔有清澈湖光倒影、愛心光廊、環湖光環道,邊划船邊賞燈,從過年到元宵燈會、情人節,台中公園人潮不斷。

開場由新民高中表演藝術科帶來大型歌舞劇演出,並安排「大台中愛樂管樂團」、「雅卓藝術鳶尾花長笛團」、「台中中央扶輪社合唱團」、「新民高中合唱團」等團體帶來動人樂章,也為日月湖的新生獻上祝福。

建設局表示,音樂噴泉採直式噴泉,水柱約6公尺,即日起每日不停歇每15分鐘啟動一次。活用水資源,促進水質生態,創造觀光亮點,音樂噴泉運作,現場地方人士開心放生魚苗,可增加水含氧量,採LED燈光更可達到節能減碳效益。

相關文章

分享