2017台北燈節開幕!人潮湧入西門町搶看「小奇雞家族」

編按:2017台北燈節開幕!人潮湧入西門町

2017台北燈節今晚開幕,「小奇雞家族」燈光秀完整展演內容正式曝光,長達3分鐘的演出,聲光效果十足,每個裝置以不同顏色不同造型,搭配高科技鑲嵌LED動態燈光技術,讓西門町街頭融入在燈光藝術之下,成為大型遊樂園,也讓原本假日就人潮眾多的西門町,更是人潮擠爆,捷運西門站更一度管制出入口。

柯文哲上任2周年的主打政績,就是翻轉西區,今年台北燈節更首度移師西門町舉行,今天自下午起人潮陸續湧入西門町,台北捷運公司昨天統計至下午6時,捷運西門站累計運量達8.1萬,較1月7日同期增加2.8萬。

柯文哲坦言,人太多了,比預期來的太多,他鼓勵來參加的民眾使用捷運或公車,千萬不要騎車或開車,交通會更阻塞。由於接下來還有11日的花車遊行及12日閉幕,柯文哲認為,花車遊行當天中華路會封住,推測交通狀況及動線會比今天好一點,也呼籲民眾當天盡量避開此區。

他說,第一次還是會有一些比較不滿意的地方,請大家包涵,但還是鼓勵本土年輕藝術家在這個地方做些嘗試,過去燈節在廟宇或公園舉辦,偏向靜態,現在慢慢在街頭做些動態嘗試,當然新嘗試還是有需要再改進的地方,鼓勵大家來看看台北燈節。

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享