助家扶兒脫貧向學 彰化元宵鼓仔燈開賣囉!

彰化家扶中心每年在元宵前夕都會義賣古早味的傳統糊仔燈─紙糊燈籠來募款,今年已進入第21年,今天上午在鹿港舉辦「無窮世代─掏掏口袋零錢、幫幫孩子童年」元宵燈籠義賣記者會,呼籲民眾踴躍以零錢幫助貧童向學。

開工第一週,彰化家扶中心及發展學園就在全縣26個據點,展開為期一週的元宵糊仔燈義賣活動,邀請民眾踴躍掏出零錢,輕鬆行善做公益,幫助弱勢孩子站穩脫貧腳步。

彰化家扶兒少保委員會輔導主委李世湧,21年前開始與家人一起義賣紙糊燈籠,為家扶弱勢學童募集獎助學金,無論颳風下雨或艷陽高照都不曾中斷,甚至連讀幼兒園的孫子,也都自告奮勇地拿著大聲公幫忙叫賣,受到他的感召,4年前起彰化家扶全體員工總動員,帶著家扶兒一起投入糊仔燈義賣活動。

家扶中心王震光說,彰化家扶中心扶助1600戶家庭,共計3000多名弱勢孩子,多數人在春節假期結束後,所面臨的第一道生活難關,就是籌措學費與生活費。

王震光說,初期僅在彰化市舊三商百貨騎樓的一個據點義賣,今年已擴大至全縣26處據點同步開賣;為讓家扶兒在新的一年有好的開始,彰化家扶特別準備多樣可愛卡通造型與傳統糊仔燈供給民眾選購,歡迎民眾踴躍支持,掏出口袋零錢進行小額捐款,幫助家扶兒實現健康成長、安心就學的心願。

相關文章

分享