陸客車禍 老先生「沒遊阿里山遺憾」

「沒遊阿里山肯定是遺憾的!」載運中國寧波陸客的遊覽車4日在高雄市自撞橋墩車禍,年紀最大的74歲謝紀品老先生,一家9口首度到台灣旅遊,卻因這場車禍,5人受傷,幸好是輕傷;原本今天下午要上阿里山,現在肯定是去不了,他說「很遺憾」,不過,他表示,對台灣印象很好。

住寧波市餘姚縣的謝紀品老先生,與老伴由3個女兒、女婿及孫子女陪同,一家9口首度到台灣旅遊,卻因這場車禍,包括他腰部挫傷,及3個女兒、小女婿等5人受傷,幸好都是輕傷,下午出院,返回世和旅行社代為安排的帝豪飯店住宿。

謝老先生說,他們2月1日到台灣,遊過日月潭、西子灣等地,對台灣印象很好,原本昨天下午要上阿里山,卻因車禍去不成,「肯定是遺憾的」。

謝家二女兒謝吉麗胸口挫傷,她說,喜歡日月潭及野柳,尤其是野柳海邊空氣很好;大女兒謝優麗說,一家高高興興出來旅遊,想不到會發生這種事,是否繼續行程,今晚回飯店再商量。

這次旅遊團是由寧波市3家人組成,加大陸籍領隊洪璐及本地導遊及遊覽車司機共28人,除謝家9人外,另有住寧波市奉化縣一家14口及1對夫婦,車禍造成包括本地導遊在內20人輕重傷,除大陸籍領隊洪璐因輕微顱內出血已經住院加護病房觀察治療中外,其餘均已出院,幸好20人均無生命危險。

相關文章

分享