WTA台灣賽》彭帥拚生涯第2冠 明戰大會頭號種子

中國大陸名將彭帥傷癒復出後,延續去年火燙手感,4日拍落捷克女將沙法洛娃挺進決賽,5日下午1時將迎戰大會頭號種子、世界排名13的烏克蘭史維托琳娜(Elina Svitolina),力爭生涯第2座WTA單打后冠。

彭帥8強賽撂倒賽會第2種子,拿下生涯對戰澳洲名將絲托索(Samantha Stosur)首勝,近況正旺的她近18場奪15勝,4日碰上澳網女雙冠軍捷克沙法洛娃,首盤6比4拿下後,第2盤發球局全保且兩度破發,花1小時22分鐘生涯第8度挺進WTA決賽。

一報澳網女雙決賽之仇,彭帥坦言,其實來台之前並未預料到能闖進決賽,「畢竟我也不是種子球員,對手是誰也難預測,但就是一輪一輪去做準備,能打入決賽爭冠當然開心不過。」

31歲的彭帥,16年網球生涯擁有2座大滿貫賽女雙冠軍,但去年10月天津賽才捧起生涯首座WTA單打后冠,且是腰部動刀後奪冠甚是難得,彭帥說,「這座冠軍的確填補很大空白,但四大公開賽又更艱難了,當然一切還是得看運氣,還有運氣來了也得把握。」

彭帥過去與史維托琳娜唯一一次交手是2014年美國紐哈芬(New Haven)網賽,且彭帥拿下勝利,若彭帥順利捧起第2冠,生涯排名將可上升16名,來到世界排名第55名。

相關文章

分享