SBL》三分命中率定輸贏 富邦宰裕隆

一邊三分命中率高達6成19(投21中13),一邊則是2成57(投35中9),如此懸殊的三分命中率差距,富邦勇士想不贏都難!富邦4日靠著神準三分外線,最後以92比79擊潰新北裕隆,跟3日慘遭金酒痛宰模樣判若兩隊。

「我想昨天跟今天的我們,是截然不同的球隊,今天我們找回凝聚力與士氣,整個氛圍都不一樣,」富邦總教練顏行書說,「沒想到今天第1節我們就有所反彈,就算一度被追近比數,也沒放棄做好細節,這樣表現我很滿意。」

這場比賽也是歐布萊恩加盟富邦後的首勝,他最後貢獻16分、13籃板與3火鍋,不過投15中6的命中率仍不理想,賽後他也以治療與過於疲倦為由,拒絕出席記者會,果然跟過往不太願意搭理媒體記者的形象一模一樣。

顏行書連忙替他打圓場,「我想歐布萊恩真的累了,他的外線命中率跟體能息息相關,我們開賽能有他的好手感,應該算是運氣不錯,原本他還說自己以前在台啤都可打40分鐘,不需要換下休息,但我需要給替補上場磨練的時間。」

陳孝榮也替富邦貢獻12分、10籃板的雙10演出,他本來打算跟顏行書說一模一樣的話,卻遭顏行書吐槽,「不要COPY我說的話。」當場讓陳孝榮一度相當尷尬,卻隨即補充,「我想我們只是打得更有自信,也更HIGH一點。」

裕隆4日不只集團執行長嚴凱泰到場觀戰,連球隊董事長陳莉蓮也首次現身,可惜球隊沒法贏球,裕隆執行教練魏永泰說:「對方三分球真的太準,表現也比我們好,我們確實在三分外線上沒有守好,交代該犯規的地方也沒做到。」

相關文章

分享