川普又發狂語!要求團隊「女人就該穿得像女人」 網友PO照酸回去

編按:川普又發狂語!要求團隊女人就該穿得像女人

美國總統川普曾多次發表有關不尊重女性的言論,引發爭議,才剛上任不久的他,就迎來大規模的女權示威遊行;不過即便如此,川普似乎仍依然故我。而昨(3)日就有美媒爆料,川普希望團隊的女性成員能穿得像女人,立刻點燃眾怒,今日推特上就有無數網友PO照反擊,告訴川普什麼才是「穿得像女人」。

綜合外媒報導,據川普陣營某位成員表示,川普對員工的衣著打扮相當吹毛求疵,像是男性得穿著講究的西裝,搭配合宜領帶,最好就如他平常公開亮相時所穿一樣;至於女性,則「應該穿得像女人」(Dress Like A Woman)。

此消息一出,立刻引起不少反彈,許多從事醫生、軍警、神職人員等各行各業的女性,紛紛在推特串連,貼出自己工作時穿著,並標註主題標籤「#DressLikeA Woman」來反嗆川普,告訴他21世紀的女性該怎麼穿衣服。

一名從事軍獸醫工作的女性告訴《BBC》,她對川普的言論感受到,充滿對女性的敵意,且這非一個總統該有的行為;其更表示自己每天早上醒來,穿上工作時的服裝,總是感到無比驕傲、榮耀、肩負責任與自由。最後,她更酸度破表地說道,「當川普開始當個像樣的總統時,我再開始穿得像個女人。」

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享