分享

百慕達三角洲(Bermuda Triangle)是北大西洋超神祕的區域,面積超過50萬平方公尺。最近爆出飛機、船隻消失的新解謎說法,百慕達三角洲的奧秘可能與它同位置發現的「古城」有關。

多年來,數以百計在海面航行的船隻和在天上飛的飛機,在無法解釋的情況下突然消失,讓它因此有了「魔鬼三角」的稱號。先前有一說法指,大西洋水底有座金字塔,以某種方式讓船隻和飛機失蹤。然而,最新說法認為百慕達三角洲就位於那座巨大被淹沒的亞特蘭提斯遺址上。

2001年,海洋工程師扎利斯基(Pauline Zalitzki)和她的丈夫溫斯維格(Paul Weinzweig)利用影像機器人,在距離古巴海岸750公尺僅位於百慕達三角洲邊界內的區域,發現疑似大形花崗岩的結構。有學者認為,它實際上是亞特蘭提斯的地點,並提出理論解釋它為何突然被海洋吞噬,以及如何影響百慕達三角洲。

據學者認為,約1.17萬年前的最後一個冰河時期,亞特蘭提斯曾是擁有繁榮文明的城市。但在冰河時期快結束時,極地冰蓋融化非常快速,使得海平面在沿海地區升高將亞特蘭提斯淹沒。根據傳說,亞特蘭提斯其實是由晶體供電,今日仍在發出能量,有人認為這就是讓飛機墜落或船下沉的原因。

※中天快點TV非讀不可:



加入好友