殺3子女後自殺!男生前懷疑妻子外遇 遺書竟扯「要自由就給你自由,我帶小孩走」

編按:殺3子女的父親遺書

北投中央北路四段巷弄公寓今(5日)驚傳命案!一名父親因懷疑妻子外遇,加上自己年前失業又投資失利輸掉上百萬,竟在中午趁著3名小孩午睡時,用利刃割頸將小孩殺害後再自殺,其中16歲大女兒遭割傷後仍有意識,趕緊以LINE向舅舅求救。舅舅趕到現場報警叫救護車,才順利將命危的外甥女送往榮總搶救。

 

20170205002392

關渡民宅命案公寓外觀。(圖/取自中時電子報,民眾提供)

根據《中時電子報》報導,警方懷疑,屋主可能因與妻子有感情問題,狠心手刃3子女後自殺,其中16歲女兒幸運逃過死劫,負傷報案,全案正由北投警分局調查中。警方初步調查發現,疑似狠心殺害子女再自殺的張姓男子以寫電腦程式為生,與妻育有2女1男,其中2名女兒讀國中、兒子讀國小,一家五口在北投租屋約3年,案發時張男妻子並未在家。

20170205002402 台北市警局鑑識中心人員進入關渡命案現場採證。(圖/取自中時電子報,記者胡欣男翻攝)

鄰居表示,這一戶人家相處融洽,假日還會一起出遊,看不出異狀。但警方從現場留下疑似遺書發現,男子疑因感情問題才狠心犯案自殺,據《蘋果日報》報導,遺書內容寫滿妻子的不是,還懷疑妻子外遇,「賤人,妳要自由我就給你自由,我帶3個小孩走。」同時表示自己年前失業,投資股票慘賠數百萬,似乎對人生充滿絕望。

鄰居回想,今天接近中午12點正在煮飯時,似乎聽到兩聲非常大聲的女生慘叫,後來就沒有再發出聲音,當時還以為只是小孩吵架,沒想到竟發生如此悲劇。而因頸傷送醫的大女兒因無法言語,警方透過手機,讓她用打字還原事發經過。

 

20170205002594

北市關渡一處公寓發生父攜子女自殺的家庭悲劇。(圖/取自中時電子報,記者黃世麒攝)

※快點TV提醒您,再給自己一次機會!
自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)
生命線:1995
張老師專線:1980

※快點TV非讀不可:



相關文章

分享