分享

身為大會頭號種子、世界排名13的烏克蘭史維托琳娜(Elina Svitolina),5日WTA台灣賽單打冠軍戰面對中國大陸名將彭帥並未遭遇太多抵抗,首盤第7局起至次盤更一度連破彭帥4個發球局,花1小時9分鐘6比3、6比2,捧起生涯第5座WTA單打后冠。

史維托琳娜過去與彭帥僅一次交手,2014年美國紐哈芬(New Haven)網賽由彭帥拿下勝利,不過此役史維托琳娜甜蜜復仇,全場強勢發出6記Ace,雖然首盤一度陷入0比2落後,不過第3局回破彭帥,2比3後連下4局。

次盤同樣開賽落後,史維托琳娜隨即穩住陣腳,第2局回破連拿4局取得4比1領先,第8局史維托琳娜錯過頭兩個賽末點,先是網前大好機會「放槍」,接著又底線回擊掛網,但第3個賽末點精彩穿越球穩穩把握,直落二奪勝,笑納冠軍獎金4萬3000元美金(約新台幣134萬元),進帳280分積分。

無緣生涯第2座WTA冠軍,彭帥賽後坦言自己決賽表現並不理想,不過仍感謝地主球迷熱情,自己在台灣度過美好一周,「吃了很多美食,昨晚還跟謝淑薇吃了火鍋,這也是我術後單打最多場的比賽。希望明年還有機會,維持健康的身體回到台灣來比賽。」


加入好友