2017雞年洗腦神曲! 《雞雞攻擊》神轉音狂聽不膩

編按:2017雞年《雞雞攻擊》洗腦神曲!

雞年到,許多跟「雞」有關的事物都會引起關注,而近來網路上瘋傳一首日本歌手石井健雄的作品《Chicken Attack(雞雞攻擊)》的影片,其中它洗腦的歌曲讓網友為之瘋狂,聽過的人都不禁被洗腦,而且甚至還出現長達10小時的版本,歌曲中除了洗腦的「Chicken attack」轉音副歌,另外歌詞也是相當搞笑,讓網友大呼「雖然超瞎!但好好聽!」

影片中描述,一個石井健雄與小偷的對抗,只見片中石井健雄手上抱著一隻雞,並在一旁吟唱著歌曲,手上的雞竟變成一個武力高強卻身穿公雞裝的人,用矯健身手打敗小偷,這樣誇張無厘頭的劇情和歌詞都引起網友熱議。引人注目的是,老人在歌曲最後的超強7段轉音,作品才一推出就引起轟動!

從MV到歌詞都讓人覺得莫名其妙,但旋律跟唱腔卻又很好聽,由於石井健雄相當擅長「約德爾唱腔」,也就是利用胸聲到頭聲的轉換唱出大跨度音階,不少人都覺得,雖然劇情又廢又莫名其妙,但因為很好聽又捨不得關掉,更讚石井健雄的轉音處理得很棒。

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享