分享

「印度姚明」布拉5日拿下29分、17籃板,帶領台北達欣70比65險勝新北裕隆,繼續穩住達欣龍頭地位,布拉賽後卻在自責表現還不夠好,「這場勝利送給『順道』來這裡看我的母親,不過無論如何,我就是不愛輸球!」

為何說是順道來高雄看他打球?布拉的解釋是,其實他的媽媽要回印度參加表妹婚禮,才會順便來台探視愛子,「我不會感到偏心,畢竟我長大了,沒關係!只是我從去年夏天就沒看到她了,能有機會來看看好就夠了。」

布拉坦承,度過農曆新年假期,對他這種大個子球員來說,不一定是件好事,因為他必須花上更多時間調整,所以就算他拿到如此傑出的雙10演出,在他內心的感覺,卻還遠遠不夠,甚至自認本周還須趕緊調回過年前狀態。

「因為我只想贏球,不愛輸球,就像今天我跟裁判大聲抱怨,後來中場時間就去道歉了,」布拉說,「或是像我最近跟達欣隊友打『傳說對決』的5對5團戰,我都要他們認真點打,因為就算打電動,我也一點不想輸。」

達欣總教練邱大宗則是再替布拉抱屈,因為他認為國內裁判尺度一直以來,都對身材高大的布拉相當不公平,「像是今天場上針對布拉,出現太多不是籃球的防守動作,長得高大並不是他的錯誤,想贏也有很多不同的方式。」

除了布拉,達欣5日險勝另1功臣是林宜輝,他先在最後2分10秒上籃放進兩分,接著最後1分25秒飆進致勝三分球,加上裕隆讀秒階段出現兩次傳球失誤,才讓達欣帶走勝利,林宜輝賽後卻把功勞全歸布拉在內線的牽制力。

「過完年後,可以感覺布拉更賣力,也更進步了,要不是他在禁區的牽制力與籃板功力,我們不可能贏的。」林宜輝說。


加入好友