魔神仔現身?高雄燈會驚見「紅衣小女孩」 眼神超空洞好嚇人

編按:高雄燈會驚見「紅衣小女孩」好嚇人

一年一度燈節來臨,全台燈會開跑,今年在高雄愛河地區舉辦的燈會展示了上百盞由民眾自製的花燈,其中網友們發現了一盞人型花燈,身穿紅色連身裙,帶著空洞的眼神坐在鞦韆上晃啊晃,令不少民眾經過想起了台灣靈異故事中的「紅衣小女孩」,有網友將其拍下上傳臉書《爆廢公社》,引起熱議。

一名網友於《爆廢公社》張貼一段長約10秒鐘的影片,影片中可見一盞人型花燈,身穿紅色連身洋裝坐在鞦韆上搖曳,黑眼球之大幾乎蓋掉了眼白,在昏暗的燈光中晃啊晃,眼神相當空洞,看起來詭異十足,使該盞花燈影片在網路上意外爆紅,也未高雄燈會創造出另類行銷效果。

不少看過的民眾紛紛直呼:「夭壽,這是什麼鬼?」、「魔神仔出現了!」、「歪著頭隨風盪呀盪,好詭異!」、「有個女孩坐在鞦韆邊搖邊看你,還會對著你笑,越是對著你笑,你的心裡越寒」。

據《蘋果》報導,該盞花燈是由兩位台南某國中老師所設計,其中一名謝老師目前還在高師大視覺設計研究所進修,兩人在校都是電腦老師,利用工作閒暇合力創作花燈,耗時將近半年時間。

楊老師表示,之所以會以「小女孩」作為主軸,是想透過小女孩在河邊隨風盪鞦韆的景象,營造春天快來的幸福感,取名「隨風搖曳的花鞦韆」,並未想過到了夜晚展出,竟變成了「紅衣小女孩」。

對於無心插柳的結果,楊老師還特地跑到現場聽民眾反映,他決定最快明天或後天就會與另一位謝老師為該盞花燈改變造型,目前構想是為小女孩披上薄紗,讓紅色的感覺不會那麼強烈,另外也考慮讓小女孩閉上雙眼,不再盯著遊客,而是改以閉著眼睛坐在河邊的造型繼續展示。

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享