SBL》EQ連線發威 璞園逆轉勝富邦

本周SBL在高雄巨蛋體育館進行的最後1戰,由桃園璞園遭遇富邦勇士。5日靠著「E」陳堅恩攻下本季新高21分,「Q」戴維斯也突破前兩役低迷,貢獻27分、17籃板與5火鍋,兩人攜手幫助璞園84比80逆轉擊敗富邦。

原本上半場打完,富邦還以50比36大幅領先,沒想到璞園第3節展開反撲,逐漸縮小落後差距,為了提升更多團隊士氣,璞園總教練麥班達在第3節快結束時,更為了替自家球員出氣,跟裁判爭論尺度而被吹技術犯規。

麥班達的「犧牲打」,末節也出現效果,除了陳堅恩與戴維斯,就連陳子威也加入開火行列,璞園一舉超前,儘管富邦最後關頭祭出故意犯規戰術,卻遭璞園穩定罰球化解,富邦最終只能無奈接受遭到逆轉擊敗的事實。

富邦以「本土洋將」蔡文誠25分、12籃板最佳,歐布萊恩雖有22分、9籃板,他的體能欠佳問題卻再次曝露,下半場投7中0,只靠罰球得到5分,等同在場上作用不大,也讓富邦下半場火力大減,慘遭逆轉並不意外。

這場比賽同時也是本季最後1個循環的首役,目前達欣17勝7敗居首,台啤15勝9敗躍居第2,卻僅領先第3的富邦0.5場、第4的裕隆1場勝差,第2到第4名卡位戰日趨白熱化,也讓周五續在高雄巨蛋進行的例行賽更形重要。

相關文章

分享