松坂大輔超拚 王貞治盼有「松坂效應」

雖然被分在非主力的B組,但在「平成怪物」松坂大輔眼裡,目標只有一軍,為達成成就,他春訓第1天就進牛棚練投,3日自願當打擊練習投手,接著4日又進牛棚練投,總計4天共投350球,這名36歲的老將展現背水一戰的鬥志,王貞治全看在眼裡,除肯定他的表現,也期望他的拚勁,能替軟銀帶來「松坂效應」。

瘋狂投球的隔天,松坂因中指水泡破掉,不得已把調整步調放慢,為21日前進主力A組積極準備;讓人驚訝的是,他不喊累就算了,還表示如果不是投到一半傷口變嚴重,會再連續投兩天,「我想明天過後,應該傷就沒問題了。」

現任軟銀最高顧問、同時也在經典賽與松坂合作過的王貞治,看到平成怪物的拚勁,除表達對他的期待,更希望藉他的積極,形成一股「松坂效應」,刺激年輕選手成長,「自己到波多黎各訓練,展現了他(松坂)想復活的決心。當有一個選手積極努力,會對其他同樣為此拚命的選手,產生正面的影響力。」

而松坂的努力,似乎也真的產生化學效應。軟銀球團人員指出,去年才拿2勝的攝津正,此次比往年更早開始體能訓練;去年僅1勝的左投大隣憲司,更是在被分到B組後,連續五天牛棚練投;而這些改變,儘管還有其他原因,但似乎一部分是跟看到松坂的拚勁有關。

相關文章

分享