假的?川普推特人氣爆量 「假粉絲」竟高達611萬!

編按:高人氣嚨是假? 川普推特假粉絲爆天量

靠房地產起家的現任美國總統川普(Donald Trump)很有錢,可說是眾所周知的事實。他曾宣稱過自己的財產高達100億美元,不過根據《彭博》估算,大約僅30億美元。而不僅他的身家財產被他自己大幅「膨風」,最近還有數據科學家跳出來喊話,表示川普緊抱不放的推特(Twitter)粉絲,說實話也膨風了不少!

照今日川普個人推特帳號(@realDonaldTrump)中顯示的資料,此帳號粉絲數量高達2410萬。就是因為粉絲數量這麼高,川普才會在上任之前就宣告要持續經營,將持續透過推特來回應各方訊息。也因此,延伸出他用「推特治國」,或直接稱他為「推特總統」的說法。

早在川普上任之前,各項與他有關的事物都已被放大檢視。而如今,他所熱愛的推特粉絲,也成為了目標。根據Twitter Aduit(專門監測假粉絲的網站)統計,川普個人推特帳號中,僅有1660多萬的真粉絲,當中假粉絲數量竟達611萬!不過,這還算是好看的數據,根據加拿大數據分析平台Affinio的計算,這些粉絲中位於美國本土的標準川普真粉絲,只有300萬左右!

Affinio將川普個人推特的粉絲數,依據所在位置、個人資料等條件進行分析後發現,實際位於美國本土的粉絲大約只有300萬左右。至於川普推特的假粉絲,來源則很廣,包含殭屍粉絲、行銷帳號、詐騙帳號,此外就是為數不少的國外(主要來自俄羅斯、印度、委內瑞拉、尼日等國家)粉絲。

根據分析,川普在美國本土的300萬粉絲中,有52%是男性,48%是女性。有趣的是,這些粉絲在社群上的活躍度都很有限,每個月推文超過15次的粉絲只有13%。

從Affinio分析後的結果來看,川普在網路上的高人氣可得打個折,而且折數還不小!就此來看,川普如果真的打算透過推特治國,會真的閱讀他推文的人,可能遠低於你我想像。

※快點TV非讀不可:



相關文章

分享