國際紅十字會6職員疑遭IS殺害

據法新社報導,6名國際紅十字會職員在阿富汗北部被殺害,可能是伊斯蘭國武裝份子所為,這讓外界對於國際救難組織人員在當地的安全極為擔憂。

報導說,事件發生地點在阿富汗北部焦贊省(Jowzjan),這6名國際紅十字會職員是阿富汗國籍,他們的車隊車隊在前往當地發送救援物資時遭到攻擊,車隊由3名司機與5名專家組成,其中6人死亡,另2人下落不明。

目前尚無組織承認發動襲擊,塔利班武裝組織否認與這起事件有關。當地警方指出,,事件發生地有許多活躍的伊斯蘭國的武裝分子。

國際紅十字會主席毛雷爾(Peter Maurer)表示,國際救援組織人員遭殺害是重大慘案,而且看來他們是針對國際慈善機構而來。

此外,有一名炸彈客阿富汗東部帕克蒂亞省被攔查時引爆炸彈,造成兩名平民死亡,,一名警員受傷。

昨日阿富汗首都喀布爾的最高法院外,也發生自殺式炸彈襲擊。造成至少20人死亡,40餘人受傷。

相關文章

分享