林奏延下台真相 王鴻薇:長照也要分藍綠

行政院2月3日公布內閣改組名單,衛福部長林奏延僅就任8個月就下台,有媒體報導是因為長照試點的問題,讓台北市議員王鴻薇批評,這政黨真的要鬥成這樣,血液要分藍綠,長照要分藍綠,老人也要分藍綠。

衛福部長林奏延下台,改由前衛生署副署長陳時中接任,雖然原因眾說紛紜,但是有媒體報導主因是衛福部推動長照2.0試點,9個縣市有5個點不是民進黨執政縣市所導致,讓台北市議員王鴻薇感慨,林奏延的下台又是一場赤裸裸的藍綠鬥爭。

長照是總統蔡英文競選時的重要政見之一,但是9個試辦點中,台北、台東、花蓮、新北、南投等5個縣市都不是民進黨執政縣市,媒體報導綠營執政縣市因此不滿,最後林奏延還得打給某些地方首長道歉。

林奏延的黯然下台,讓王鴻薇感嘆這又是一場赤裸裸的藍綠鬥爭,就和逼退血液基金會的葉金川一樣,她也批評民進黨「真的要鬥成這樣,血液要分藍綠,長照要分藍綠,老人也要分藍綠。」

相關文章

分享