彭于晏《乘風破浪》扮老 影評:2016最具實力

彭于晏主演的電影《乘風破浪》目前正在大陸上映,連續1周蟬聯上座率第一,票房突破7億元人民幣大關。今天電影公司公佈彭于晏的老妝劇照,銀髮佝僂的外表,仍不失帥氣,多位影評人給予高度肯定,認為他是「2016年度最具實力青年男演員」、「在角色塑造以及對角色的付出上,遠超很多演員」。

在《乘風破浪》片中,鄧超飾演的賽車手「徐太浪」意外回到1998年的亭林鎮,遇到還是年輕人的父親「徐正太」彭于晏,以及母親「小花」趙麗穎,以及「正太幫」的熱血青年們,大家一起懲惡揚善、攜手制霸亭林鎮;闖過許多奇幻的經歷、重返現實後,「徐太浪」對自己的身世有了更多的瞭解,也與老了近30歲的父親之間有了更多諒觸與包容。

網友普遍反應,當化了老妝、銀髮佝僂的「徐正太」彭于晏現身時,一開始還認不出來,但發現是彭于晏時,忍不住驚呼、驚豔,認為彭于晏的老妝造型很有味道:「別看那麼滄桑邋遢,但細看還是很帥。」也有網友稱:「彭于晏是真的帥,不是耍帥的那種,演老人時神態動作都是老年人的樣子。」

大陸微博知名大V「作業本」讚美:「我成為彭于晏的粉絲。」知名影評人「桃桃淘電影」也對彭于晏給予高度評價:「彭于晏在角色塑造以及對角色的付出上,遠超很多演員。」

相關文章

分享