67歲男星中風2年零收入 嘗盡人情冷暖「悔沒存錢」

昔日港片「四大惡人」63歲男星李兆基,日前被揭露近況,2年前因為中風入院,只好暫停所有工作,今(8日)柱著拐杖接受媒體訪問,更坦言自從生病沒收入,經濟一直有困難,過年前還因為繳不出房租,險些流落街頭,幸好有導演劉寶賢出手相助,順利渡過難關。

兄弟背景出身的李兆基,個性見義勇為,藝人也時常找他幫忙,如今生病,李兆基坦言不願意麻煩人,與圈內朋友斷絕聯繫,就怕人家以為他要借錢,更自爆有一位藝人欠他20萬港幣,也沒想過跟對方討回,「他想還自然會還,我現在過得一日是一日。」

李兆基因為中風入院,嘗盡人情冷暖,但他沒半點怨言,反而希望認識他的朋友趁有能力就存錢,否則就會像他一樣,「這個也是我最失敗的地方,賺到錢的時候沒有存。」

李兆基亦對曾經幫助過他的人感念在心,感謝麥家琪、羅家英、杜琪峯、劉寶賢等人曾出手相助,現在最希望能順利申請到公屋,稍微減輕經濟壓力。

相關文章

分享