MLB》「我想先發!」大都會惠勒傷癒拚輪值

經歷韌帶重建手術(Tommy John),惠勒(Zach Wheeler)睽違2年,總算重返熟悉的大聯盟戰場,然而一切人事全非,辛德加(Noah Syndergaard)等年輕投手竄出,想擠進堪稱全大聯盟最強的先發輪值,難度相當高,但惠勒選擇放手一搏,「我知道我屬於先發輪值。」

現年26歲的惠勒,2013年菜鳥球季,17場先發就繳出7勝5敗、自責分率3.42戰績;隔年也有11勝11敗,受傷前是大都會的不動先發之一,正當表現要起飛之時,無奈傷痛此時找上門,使他被迫暫時離開大聯盟,邁入漫長的復健之旅。

《紐約郵報》凱文科南(Kevin Kernan)報導,如今惠勒眼中只有一個目標,就是不要被擺在牛棚,「我感覺如果到牛棚,就會離不開那個位置,我不想那樣。如果你夠好,他們不會讓你去牛棚。所以只能努力拚卡位,這也是為甚麼我想試著讓所有人明白,我不是牛棚投手,我是先發。」

大都會如今扣掉「三本柱」辛德加、狄葛朗(Jacob deGrom)、哈維(Matt Harvey),若再加上受重用的麥茲(Steven Matz),先發席次僅勝1席,惠勒想重返先發頗有難度,不過他倒是樂觀的說,「如果跟這些大聯盟的傢伙競爭,還能擠進先發會很有趣,我看到了現況,但我依然會持續去做。」

相關文章

分享