MLB》洋基總管:G.桑契斯很難再有2016神表現

去年球季G.桑契斯(Gary Sanchez)神奇「轟」破紀錄,擦亮「強打捕手」的招牌,同時也讓人在波沙達(Jorge Posada)後,再次看見洋基捕手的新希望,下賽季有望迎接完整球季,不過美媒《theScore》報導,洋基總管凱許曼(Brian Cashman)卻認為,桑契斯幾乎不可能複製去年神一般的演出。

洋基上賽季交易截止日前,送出不少大咖換回新秀,也給了桑契斯發揮機會,而他也沒讓教練失望,登上大聯盟後頻頻開轟,先以45戰19轟,改寫大聯盟最快19轟紀錄,最後51戰20轟,則追平1930年柏格(Wally Berger)所創成就,前景大有可為。

根據《PECOTA》及《Steamer》兩個預測網站的資料,桑契斯新賽季的勝利貢獻值(WAR)將可達3.9,上個賽季達成這個目標的捕手,僅兩名明星球員波西(Buster Posey)跟魯克洛伊(Jonathan Lucroy)達標,即便數字就在眼前,但凱許曼仍不敢肯定,「我不確定他(桑契斯)能否複製相同表現。但經驗告訴我,絕不要有過度期望。」

凱許曼的憂慮也似乎並無道理,攤開桑契斯上賽季的表現,53場出賽,打擊率2成99、上壘率3成76、長打率6成57,整體攻擊指數(OPS)1.032,成績相當夠水準;但值得注意的是,他接近季後的10場比賽,或許是手感下滑,抑或是被研究,雖有3轟,打擊率卻僅1成79,成為一個警訊。

相關文章

分享