毛小孩破病 劉傑中掙扎上工

型男主播劉傑中加入艾迪昇經紀公司,轉型時尚雙語主持人,現於《公視早安新聞》擔任假日主持人。他過去的主持經驗不多,5年前,他在壹電視當主播,意外得到與黃嘉千搭檔主持過年節目《龍華富貴EAT壹整年》的機會,整場10多個來賓,場面浩大,但錄影當天他養的狗竟然生了大病,生死交關,那一天他永生難忘。

劉傑中大二時,在高雄的收容所領養了2個月大的狗狗「大寶」,他半工半讀把大寶養大,接著大寶也陪著他上台北工作,感情極深。他說:「牠教了我很多事。」

感念黃嘉千包容

5年前的一個早上,大寶病懨懨地不吃東西也不動,他趕緊先送大寶就醫,再進公司主持過年節目,「我還是新人,有機會應該要好好把握,但我真的放心不下大寶,那時候也不太懂事,想說『沒我應該也沒差』,整場錄影都跟不太上主持腳步。」

「回想起來,真的很謝謝大家體諒,嘉千姊也知道我發生什麼事,靠她才能順利完成錄影。」錄影過程中他魂不在,頻頻注意手機有沒有醫院的訊息,一度做了最壞打算,「這時候就體會到,No news is good news」。終於撐到錄影結束,他發現手機有醫院的未接來電,回電醫生說搶救狀況不錯,大寶因紅血球數量不足身體機能衰竭,緊急輸血過後撿回一命。

做分離心理建設

一邊是工作,一邊是如家人般的寵物,劉傑中陷入掙扎,慶幸最後他沒失去大寶,「大寶現在15歲了,算是『狗瑞』,撐過那次大病後,牠一直很健康,但我很害怕牠會離開,還是得做心理建設,現在很珍惜跟牠相處的時間,他是我這輩子陪伴最久的生物了。」

相關文章

分享