喪母之痛還沒過!蕭薔愛犬心臟病發…對牠口鼻CPR無效 淚崩「這麼說」

編按:蕭薔愛犬心臟病發亡 淚崩「這麼說」

「台灣第一美腿」蕭薔今年已48歲,但始終未婚,所幸有媽媽跟愛犬「阿乖」陪伴,然前年罹癌的蕭媽媽因多重器官衰竭,在愛女懷中離世,讓個性獨立堅強的蕭薔鬆口說出「好孤單」,只剩愛犬陪伴,沒想到近日她又再經歷「天人永隔之痛」,狗兒子阿乖因心臟病也離開了。

蕭薔喪母之痛還未癒,又得面對「喪子」之痛,據《蘋果日報》報導,13歲的阿乖出生2個月就到蕭薔家,「蕭乖乖」是蕭媽媽給他的名字,想當時還擔心蕭薔照顧不好狗兒,沒想到一養就是10多年,去年蕭薔自費拍攝的公益年曆,就帶著阿乖入鏡,想給母子倆留下美美的回憶。

阿乖陪蕭薔熬過喪母的孤單,不料才過完年,蕭薔昨天在微信放上多張阿乖的照片,寫下「乖, 我不可能更愛你了,但我也不能再愛你了,謝謝你這一生的忠誠與陪伴,馬麻很幸福」,原來阿乖心臟病發作,當時蕭薔對著愛犬口鼻做CPR長達5分鐘,之後送醫仍遺憾未救回,她表示有時想到阿乖就會突然哭出來,但又想到愛犬走的那一刻很安詳,就覺得不該哭,如今阿乖已化成骨灰,放在蕭薔家族墓園裡,狗狗用品也都忍痛捐出,這幾天,蕭薔想念阿乖,則趴在他睡過的被單上,「聞聞看有沒有牠的味道」。

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享