SBL》閻哥辭職後首役 蔣淯安助台啤搶勝

閻家驊辭去台啤總教練之後的首場戰役,10日在高雄巨蛋登場,靠著「安佛森」蔣淯安18分,B.戴維斯也有36分、15籃板,台啤強拉尾盤以99比91力退金酒,搶下4連勝,小安賽後說:「不管閻哥在不在,我們就是做好自己本分。」

一提到閻家驊,蔣淯安表情隨即變得緊張,回應也變小心謹慎,「少了閻哥,對我們來說可能有差,也可能沒差,就跟說閻哥在場上到底帶給我們壓力或助力一樣,反正我們就做好該做的工作,就是努力打球,努力把比賽贏下。」

可是過往衝到紀錄台激烈抗議的工作,在少了閻家驊後,台啤教練周俊三10日扛了下來,不僅1次衝到技術委員面前大聲抗議尺度,蔣淯安說:「這大概是我第1次看到三哥這樣衝去紀錄台,替我們打抱不平,也凝聚大家士氣。」

蔣淯安坦承,閻家驊涉賭案爆發後,現在公開發言都須非常小心,就連出席賽後記者會,也讓他感覺壓力不小,因為他怕說到閻哥的事情,會不小心說錯話,「這也是沒辦法,我必須重申1次,努力做好自己本分就對了。」

相較於台啤在軍心不穩的狀態下驚險贏球,金酒卻再次丟掉快要到手的勝利,賽後金酒總教練楊哲宜痛批裁判尺度不公,強調裁判心中沒有「尺」,且容易預設立場吹判,光看10日罰球次數(金酒16、台啤30),就知道雙方差異。

「我想問的是,到底是球員在比賽?還是裁判在比賽?假如要這樣吹,還不如用罰球大賽才決定比賽勝負,」楊哲宜說,「請把球賽的主角角色還給球員,好嗎?不要自己的哨音去決定比賽的勝負。」

相關文章

分享