34歲以後就對IKEA無感!「8大超中肯原因」網推爆

編按:34歲以後就對IKEA無感!8大原因網推

IKEA(宜家)在許多台灣年輕人的心中,就等於「潮牌」!不過,卻有研究顯示,34歲以上的族群,IKEA的比例越來越低,甚至還有較高社會階層的消費者表示,根本不會想去IKEA買家具。究竟出了什麼狀況,讓他們不再光臨IKEA?

《風傳媒》指出,IKEA主力消費群落在20–30歲之間,以學生和社會新鮮人為主,34歲以上的族群鮮少光臨IKEA,其實有八大要點,包括:

1. 書櫃不能放好放滿、餐桌不能放熱湯、不耐用;

2. 簡約邊角看起來很漂亮,撞到可是會痛死;

3. 看不懂DIY說明書;

4. 組家具的螺絲很難用手栓,即使成功組好,也難到達IKEA標榜的耐用、耐震程度;

5. 家具分開買其實也沒多便宜;

6. 賣場就像大迷宮,逛起來至少三小時,家具還要自己扛回家;

7. 部份規格與台灣不符,床包還會多一截;

8. IKEA是學生和新鮮人的天堂,但長大了,錢存夠了,就想要更好的生活品質。

這些分析都讓鄉民大呼「中肯」,有人回應說:「諷刺的是最受歡迎的是它的餐廳。」、「那裡不是拿來拍照的嗎?」、「因為IKEA裡面一堆中國製的爛貨啊,品質怎麼可能好?」、「買過一張電腦椅,從此知道要買傢俱絕對不要去IKEA」、「那邊不是都當成情侶約會用的嗎。」

但也有人反駁,表示「傳統家具行的東西又醜又差」、「IKEA雖然很爛,但台灣的垃圾黑心家具行是最大笑話」。網友表示:「IKEA會受歡迎就是便宜,壞了就換,整天換傢俱像換新家。主打客群就是年輕人、租屋客等。」還說有小孩去買兒童傢俱啦,自己生活不小心要怪誰?而且他強調「而且IKEA鎖螺絲進去板材其實很少。六角板手、螺絲才是主流」。

至於家具要民眾自己扛回家,他也打臉說:「花一點錢IKEA就可以送到家還有組裝服務了。而且那個價格也不會比很多傢俱行貴。很多交流道附近的大型傢俱行都專賣高價低品質傢俱。」

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享