SBL》周儀翔雙10壓陣 達欣退台銀

10日靠著周儀翔拿下21分、11籃板的雙十數據,「印度姚明」布拉也有20分、8籃板,台北達欣在高雄巨蛋體育館終以83比71氣走台灣銀行,拿下本季第18勝(7敗),除了續居聯盟龍頭,也保持跟排在第2的台啤之間仍有2場勝差。

「必須表揚一下台銀的拚勁,至於我們的表現還是老話一句,做好自己就好,」達欣總教練邱大宗說,「只是我比較不滿意的地方,是換上全本土球員的表現不好,不過他們有做到我賽前的要求,就是在首節就拉開雙方差距。」

達欣首節只讓台銀拿到9分,反觀達欣攻下19分,隨後一路保持領先到終場,台銀能夠追到的最小差距是5分,卻始終沒辦法追平比分,達欣這1勝還算拿得相當輕鬆,邱總說要表揚對手,恐怕只是表面誇獎對手罷了。

打到末節,場上更出現有趣畫面,布拉不斷在場上高舉手掌,且搖著自己手指,似乎在示意把他換下場休息,只見邱大宗完全不理會,坐在板凳一直搖頭,也完全不想理會布拉,似乎把布拉當成空氣了。

「布拉並非想要下場休息,他不會主動要求自己下場,應該是想『挑戰』吧,」邱大宗說,「當時我根本不想管他,也懶得跟他溝通,反正他會告訴我,盡量多利用暫停時間休息就好,所以我才沒有什麼反應。」

相關文章

分享