感冒反飆得分新高 南山張鎮衙:需要爆發一下

鼻樑貼著防護員特地為他貼上的黑色彈性繃帶,南山高中195公分長人張鎮衙,10日面對能仁,拿下本學年度最佳18分、含三分球5投3中,外帶9籃板,聯手李家慷、吳沛嘉81比71力克能仁,成為松山之後第2支晉級男子四強隊伍。

「因為感冒,貼著鼻子比較通。」張鎮衙笑說,「原本防護員還要貼十字,但那實在太醜了,好像豬,所以只貼直的。」上半場結束僅2分領先,南山下半場由張鎮衙、李家慷帶領出一波「三分雨」,打出31比21攻勢,順利笑納第5勝。

此役三分線投得順手,張鎮衙說,「壓抑很久,前兩次碰能仁都輸,這場爆發一下,團隊切入島傳也做得比較好。」

贏是贏了,但衛冕軍教頭許時清認為贏得並不踏實,「防守籃板不及格,讓對方抓太多進攻籃板,第2波、第3波放進太多。如果不是第3節外線有點準度,不然還很難說。」

許時清坦言,此役也暴露出球隊的缺點,「兩個中鋒伺候陳范柏彥,還是讓他抓了那麼多籃板,一樣不及格。」不過教頭對替補球員則是讚譽有加,「這個階段專注度有提升,6到10人都有貢獻,包括魏嘉豪、吳念哲等人,相較前個階段好很多。」

相關文章

分享