學生沒寫寒假作業 「航空業背黑鍋」超搞笑

編按:學生沒寫寒假作業 「航空業背黑鍋」超搞笑

寒假已接近尾聲,開學日將屆,突然想起寒假作業還沒寫的學生不在少數,有人熬夜趕工,也有學生直接放棄,打算找藉口混過去,「寒假作業遺失在飛機上」就是「理由」之一;甘肅省民航機場集團認為是指責工作人員找不回遺失物,損及機場、航空公司名譽,在官微發文「不背黑鍋」,意外掀起航空業網路搞笑大戰。

示意圖,非當事人。

甘肅省民航機場集團2月8日晚上9點多在官微發文,表示接到旅客投訴:「寒假作業丟機上了」;沒想到翌日早上10時官微又發文,語氣有些強硬:「各位旅客,如果您不慎將寒假作業遺失在機場內或機艙內,我們的工作人員會在第一時間幫您找回,請勿無效投訴。這個鍋,我們不背!」

憑飛行里程換完成品

此文引發航空業者共鳴,紛紛在官方微博以戲謔的語氣回應,還分為3派意見,又以提議「代寫」的業者最多,包括香港、華夏、海南等航空公司;瑞麗及韓亞航空、海口美蘭機場則是「鼓勵」旅客「遺失寒假作業」,奧凱航空則搞笑建議旅客加入會員,憑飛行里程兌換各級學校、每本50頁的寒假作業,但也「遺憾」地表示,大學的作業還在評估,暫時無法兌換。

大眾運輸業加入戰局

最早發文的甘肅機場集團與濟州航空主張「不會遺失」,將把寒假作業完整送回。

最妙的是春秋航空,因為有太多航空業者要處理「寒假作業」,所以該公司改而預訂「暑假作業」;也有其它大眾運輸業者加入搞笑大戰,大陸的中國鐵路就在官微呼應:「別丟個沒寫的跟我們找寫完的就好!」

這場「遺失寒假作業」網路搞笑事件,一路從8日「玩」到10日,各航空公司接力呼應,網友開心看笑話,甘肅省民航機場集團最初的發文已有近5萬網友按讚,35000多人留言,6萬多人轉發;網友笑稱,航空運輸業者難得聯手搞笑,兼具極佳的宣傳效果。

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享