開工團拜有玄機!鴻海燒金紙「越大越好」、裕隆供品講究「諧音」

編按:開工供品有玄機!鴻海燒大金紙 裕隆講究諧

農曆春節連假過後,不少企業陸續舉行新春團拜,為了迎接新的一年,拜拜的供品可都是有很深的寓意,像是裕隆準備了棗子、橘子、香蕉,期盼可以「早日成交」,而鴻海燒的金紙則是越大張越好。

即使董事長郭台銘沒有出席新春團拜,開工供品也能不馬虎,除了象徵業績旺的鳳梨,今年還將增加了郭董愛吃的福貴糕,意味著大富大貴,還準備蘋果(寓意平安)、有機米及玉米(五穀豐收)、香蕉(招來福氣)、橘子(大吉大利)、汽水(業績美的冒泡)等。三立財經新聞也報導,鴻海燒的大張金紙也暗藏玄機,命理師江伯樂說:「就像你給我100元、1000元,我當然要1000元,金紙也是燒越大張越好。」

裕隆今年開工供品則準備了棗子、橘子以及香蕉,諧音「早日成交」,必拜的鳳梨當然也沒漏掉。但也不是每個行業都適合拜這些水果,像是醫院、警消就最怕鳳梨,商人則會避免拜楊桃跟番茄,因為有「逃走」跟「翻盤」等較負面的寓意。

不過,專家也強調,這些都是古老流傳下來的習俗,拜神心誠則靈最重要。且在環保意識抬頭下,不少企業、家庭拜拜也開始減少燃燒金紙的量,要為地球盡一份心力。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享