頂尖對決擠爆球館 南山再勝松山

上屆HBL冠軍賽組合南山高中與松山高中,本屆一直沒有交手機會,直到8強賽最終戰才是兩隊首度交手,頂尖對決吸引大批球迷進場,包括雙方動員的加油團,近8000名觀眾擠爆新莊體育館,兩隊表現也沒讓球迷失望,一路鏖戰到第4節才分出勝負,南山展現衛冕軍氣勢,終以73比65獲勝,在冠軍前哨戰先聲奪人。

松山高中上屆一路連勝,唯一輸的一場比賽就是冠軍賽不敵南山高中,本屆亟欲復仇,頭號戰將高國豪火力依舊驚人,攻下全場最高22分,但他卻是全隊唯一得分達兩位數球員,反觀南山高中,包括李家慷、吳沛嘉與陳又瑋得分都達兩位數,陳又瑋與吳沛嘉更演出得分、籃板雙10表現,進攻火力南山更勝一籌。

兩隊一路激戰,場邊氣氛熱烈,松山教練黃萬隆第4節針對裁判尺度,忍不住怒氣,遭判技術犯規,約比賽終了前5分34秒,他換下球隊高三球員,改以低年級球員應戰。

此役決定4強排名,順序是南山高中、松山高中、高苑工商與能仁家商,準決賽將由南山對能仁,松山對高苑,其中南山本屆兩度不敵能仁,準決賽看頭十足;女子組方面,排名依序是7戰全勝的普門高中、滬江高中、永仁高中與南山高中,南山高中也繼上屆南湖高中後,締造男、女隊同晉4強的輝煌紀錄。

相關文章

分享